Cheap flights Путешествия » Хамон — достойный сувенир из Испании

Хамон — достойный сувенир из Испании

Хамон - благородный сувенир из ИспанииЕжели будете почивать в Испании и вам оченьзахочетсявзять частицуэтой державы, то лучше покупайте себе подарки, нежели в кулечек хватать территорию.

В Испании немало реализовывают сувениров от кастаньеты, фигуры быков, костюмчики фламенко, футболки и чашечки. Но стоит освежить память, будто большая частьсувениров разрешено приобрести и в здания.

Однако самый-самый наилучший сувенир наверное Хамон, кой ни у кого некупишь.

Хамон («ветчина»)- запоминающийся шпанский продукт, кой ни при каких жизненных обстоятельствах никак не успевает запылиться. Приобрести неплохой хамон из-за адекватные средства разрешено только в Испании. Истина, необходимо ведать, будто конкретно брать.

Хамон – сыровяленый свиной окорок. Как скоро прибывает время, с окорока срезают узкий и долгий кусок мяса особенно острым и огромным ножиком. Однако кромсать хамон как надлежит необходимо мочь, этак будто 1-ый комитет: ежели вы никак не испанец, никак не стоит устремляться приобрести всю ногу полностью. Лучше только приобрести в нарезанном облике:

себо (jamn de cebo) — наверное самый-самый обычный и дешевый его разряд
хамон ресебо (jamn recebo) – свинью откармливают фуражом лишь во зрелом возрасте, а в детстве потчуют деликатесными желудями.
хамон де бейота (jamn de bellota) – самый-самый ценный. Хавронья кормится желудями от рождения.
Хамон серрано (jamn serrano) — самый-самый известный разряд ветчины. Его обедают любой день на завтрак, обед и ужин. Серрано производят из белоснежной свиньи.
хамон иберико – подороже, он из свиньи темной породы. Их неповторимость в том, будто они могут беречь огромную массу жира, коия никак не накапливается пластом, а просачивается в волокна мяса — наверное дает иберийскому окороку необыкновенную мраморность, мясцо на привкус выходит ласковым и тает во рту.

В Испании хамон разрешено приобрести всюду, начиная от сетевых супермаркетов и завершая малеханькими сувенирными лавочками. Однако лучше приобрести в умышленно предназначенное для приобретения хамона, — торговые центры перед заглавием Museo de jamn либо Casa de jamn — «Музей хамона» и «Терем хамона» поэтому.

Беречь отделанный хамон необходимо при обычной комнатной температуре, никак не в морозильнике. Лучшая температура употребления — возле 20 градусов Цельсия, при ней все его запахи и вкусы открываются в совершенной мерке. Ампутировать необходимо гладко столько, чтоб сходу скушать, опосля что лучше закрыть срез слоем жира — чтоб никак не подсох.

Хамон прибавляют всюду: в салаты, в супы, в блины, в бутерброды и в том числе и в десерты.


Нет комментариев на "Хамон — достойный сувенир из Испании"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: