Cheap flights Путешествия » Власти Евпатории по-скотски выбрасывают жителей подвалов на улицу / 11 семей уже остались без жилья, на очереди еще 26

Власти Евпатории по-скотски выбрасывают жителей подвалов на улицу / 11 семей уже остались без жилья, на очереди еще 26

Евпатория, Февраль 17 (Новый Регион — Крым, Георгий Игнатьев) — В Евпатории из подвалов четырех многоквартирных домов выселяют крымскотатарские семьи, которым эти помещения выделили еще в 90-е под временное жилье. Иски исполкома о выселении не могут оспорить даже матери-одиночки с малолетними детьми. Об этом пишет газета «События».

По данным газеты,подвалы четырех домов на ул. Интернациональной, Чапаева, 9 Мая и 60-летия ВЛКСМ отдали под временное заселение, когда в Крым начали массово возвращаться репатрианты.

«Нас туда по программе расселения и обустройства депортированных заселили, но никаких документов, кроме справок, не выдали, — рассказала одна из пострадавших Эльмира Ирихова. — Теперь же нас выселяют по решению судов, которые инициировал исполком». При этом основная мотивировка исков — самовольное вселение.

По словам Ириховой, на сегодняшний день принудительно выселено 11 семей, еще 26 со страхом ждут своей очереди.

«Вы бы видели еще, как выселяют! Мебель выкидывают, спящих детей вместе с кроватками выносят. Как со скотом эти огисовцы с нами обращаются», — посетовала женщина.

При этом, по словам евпаторийки, ни одной из семей выиграть суды у чиновников пока не удалось. Лишь одна семья из двух матерей-одиночек добилась в суде предоставления ей социального жилья.

«Однако когда женщины подали апелляцию на решение о выселении, суд вообще постановил выселить даже без предоставления жилья! А там двое малюсеньких детей, — говорит Ирихова. — А вообще, суды даже ни во что не вникают: знают, что выселение должно быть произведено, вот и решают в пользу исполкома».

Евпаторийцы считают, что их семьи выбрасывают на улицу в угоду коммерческим интересам. Так, в подвале дома на ул. 9 Мая, который уже «зачистили» от репатриантов, вывешено объявление о сдаче в аренду помещений. «А на Интернациональной ходят слухи, что уже есть человек, который готов там все приобрети, — рассказала собеседница «Событий». — Единственное, что на Чапаева пока 12 семей оставляют, у них особый статус».

По данным издания, городской голова Евпатории Андрей Даниленко в комментарии одой из местных газет обосновал выселение нарушением установленного порядка при заселении, которое прошло без ведома исполнительных органов Евпаторийского городского совета.

«В 1991-1993 годах 42 семьи работников строительных организаций заселились с разрешения руководителей этих организаций, которые работали по государственной программе обустройства депортированных граждан, арендовавших подвалы под конторы. Остальные семьи самовольно заняли свободные помещения в этих подвалах», — сообщил мэр. Предоставлять жилье выселенным людям он не собирается.

Напомним, ранее «Евпаторийский объектив» писал о том, что городские власти стали выселять людей из подвальных помещений три года назад — после взрыва жилого дома 67 на улице Некрасова. В связи со сложившейся ситуацией городской голова Евпатории Андрей Даниленко заявил, что все семьи заселялись в подвалы с нарушением установленного порядка без ведома исполнительных органов Евпаторийского городского совета.

Однако бывший сотрудник строительной организации «СПМК-50″, которая в начале 90-х занималась строительством в Крыму жилья для депортированных граждан, рассказал газете, что заселение людей в подвалы происходило с согласия городского головы Андрея Даниленко.

«К нему приходили с управляющим треста, с Безазиевым (Лентун Безазиев, в то время вице-премьер крымского правительства), и он все приветствовал. «Давайте подвалы?» — «Давайте подвалы». Мы их отремонтировали, потом людей заселили… Он (Даниленко) приветствовал руками и ногами, потому что ему голоса тогда нужны были… Знал он и о том, что подвалы заселялись людьми, потому что эти подвалы были выделены по правительственной программе для проживания людей и ремонтировались за счет средств, выделенных в рамках реализации этой же самой программы», — сообщил собеседник издания.

Он выразил мнение, что Даниленко согласился на расселение людей в подвалы, так как в 1994 году финансирование программы строительства жилья для репатриантов было приостановлено и люди остались без жилья.

Ссылка по теме:

Мэрия Евпатории выгоняет беженцев из обжитых подвалов многоэтажек в голое поле >>>


Нет комментариев на "Власти Евпатории по-скотски выбрасывают жителей подвалов на улицу / 11 семей уже остались без жилья, на очереди еще 26"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: