Cheap flights Путешествия » В Симферопольском СИЗО повесился поджигатель дома депутата Фротмана / Версия родственников — умер от гангрены

В Симферопольском СИЗО повесился поджигатель дома депутата Фротмана / Версия родственников — умер от гангрены

Симферополь, Февраль 08 (Новый Регион — Крым, Георгий Игнатьев) — В следственном изоляторе Симферополя умер Сергей Алексеев, взятый под стражу по решению суда по подозрению в убийстве молодого человека и поджоге дома депутата Симферопольского горсовета Бориса Фротмана. Официальная и неформальная версии смерти Алексеева разнятся.

Как сообщил «НовомуРегиону» пресс-атташе Департамента исполнения наказаний в Крыму Николай Шишенко, Сергей Алексеев скончался вследствие повешения в камере СИЗО.

По словам Шишенко, находящийся под стражей в СИЗО с 30 декабря 2011 года Сергей Алексеев был направлен на судебно-медицинскую психиатрическую экспертизу 5 января 2012 года, которая завершилась 2 февраля 2012 года. Экспертиза подтвердила психическое расстройство Алексеева. По возвращении в СИЗО Алексеев был помещен в медицинский блок. Здесь его и нашли повешенным 7 февраля. Вызванная «скорая помощь» зафиксировала смерть в 12.20.

В то же время, по данным «Нового Региона», родственникам Алексеева сообщили о смерти Алексеева о смерти от гангрены ног. Повреждения конечностей были нанесены в момент его задержания после убийства человека в собственном доме и поджога дома соседа — депутата Симферопольского горсовета Бориса Фротмана.

Напомним, житель Симферополя Сергей Алексеев, подозреваемый в убийстве мужчины и поджоге дома симферопольского депутата, 27 декабря 2011 года отправлен на судебно-психиатрическую экспертизу. По словам знакомых Алексеева, его жизнь в последние годы катилась под откос — сначала он лишился должности пресс-секретаря крымского премьера, потом первая жена забрала почти всю собственность, а последней каплей стала смерть второй жены. Итогом стала кровавая трагедия — Алексеев убил парня своей дочери, который зашел в гости, поджог дом соседа-депутата и попытался сжечь свой собственный.

Как сообщил «Новому Региону» знакомый Алексеева, парень дочери (неизвестно — бывший или настоящий) пришел к Алексееву в его частный дом в дачном кооперативе «Сосновый бор». По неизвестным причинам Алексеев убил парня ножом, после чего бросил бутылку с зажигательной смесью в дом своего соседа — депутата Симферопольского горсовета, негласного «рулевого» этого органа власти Бориса Фротмана. Приехавшие к месту событий пожарные принялись тушить пожар, а силовики начали переговоры с Алексеевым, однако сдаться добровольно он отказался. После этого бойцы спецподразделения «Беркут» начали штурм, во время которого Алексеев поджег второй этаж своего дома.

По словам знакомого Алексеева, признаки неадекватности у него проявлялись задолго до смерти второй жены, чем сейчас объясняют произошедшее, и причиной они имели профессиональные неудачи. В свое время специалист по пиару Сергей Алексеев работал пресс-секретарем премьера Крыма Анатолия Франчука, после чего вместе со своей первой женой Галиной Хмелевской (корреспондент корпункта НТКУ — ныне канал «Первый Национальный», украинская поэтесса, директор некоего Всеукраинского культурного центра) подвизался в разных проектах, направленных на продвижение украинизации в Крыму. Однако после болезненного развода, в ходе которого Хмелевская отобрала у мужа всю собственность, за исключением дачного строения, и уехала на Кипр вслед за дочерью, у Алексеева начались сложные времена. Уйдя с должности замдиректора культурного центра, он трудоустраивался в ряде издательств и компаний, даже сумев попасть на должность пресс-секретаря экс-премьера Крыма Сергея Куницына (в 2005-06 годах, откуда был изгнан за скандальный нрав и невыполнение служебных обязанностей). После смерти второй жены Алексеев стал проявлять еще больше странностей: он попал на экраны ТВ и в ленты новостей благодаря тому, что выставил себя на аукцион, предлагая любой желающей женщине за 500 долларов приобрести его для совместного празднования Нового года. Свой поступок он объяснил тем, что хотел издать книгу «Я так люблю тебя», посвященную жене, умершей полгода назад от опухоли мозга, но не мог найти деньги.

Отметим, что симферопольский депутат Борис Фротман поджог своего дома попытался обернуть в политическую плоскость, в очередной раз списав происшествие со своим участием на происки «врагов». В частности, «Новому Региону» он заявил: «»Те, кто это сделал, не дождутся… Я живучий»".


Нет комментариев на "В Симферопольском СИЗО повесился поджигатель дома депутата Фротмана / Версия родственников — умер от гангрены"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: