Cheap flights Путешествия » В Швеции открылся сезон семлы

В Швеции открылся сезон семлы

Семла — мягкая булочка с кремовой сливочной начинкой, приправленной миндальной пастой и кардамоном, — готовится сейчас во всех булочных и кондитерских Швеции. Традиция эта берет свое начало от Толстого вторника — последнего вторника перед 40-дневным постом, когда съедались все молочные и скоропортящиеся продукты. В настоящее время семлу обычно готовят впоследнюю неделю февраля. Стоимость одной булочки составляет от 20 до 50 крон (2-6 евро). Самые лучшие виды этого лакомства в Швеции готовят, по мнению газеты Svenska Dagbladet, в знаменитой стокгольмской кондитерской Vetekatten, расположенной на улице Kungsgatan. Именно она получила в прошлом году ежегодный приз за «Лучшую семлу года».

/Travel.ru/


Нет комментариев на "В Швеции открылся сезон семлы"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: