Cheap flights Путешествия » Тринидад, памятник колониальной эпохи Кубы

Тринидад, памятник колониальной эпохи Кубы

Этот красивый старинный город, один из немногих городов Кубы, сумевших сохранить свой первозданный вид эпохи испанского владычества. Побывать на Кубе и не посетить этот восхитительный город, всё равно, что не прочесть самую яркую страницу истории острова. Наравне со Старой Гаваной, Тринидад — это визитная карточка Кубы.

Основал этот город, известный конкистадор Диего Веласкес, в начале XVI века. Веласкес выбрал это место, для основания города из-за близости к рекам Агабамо и Таябо, где в то время было обнаруженозолото. Одно время в Тринидаде, даже проживал самый удачливый в мире авантюрист Эрнандо Кортес. Именно отсюда конкистадор отправился на завоевание Мексики. Сейчас город, имеет статус памятника мировой культуры, и находится под охраной ЮНЕСКО. В начале колониальной эпохи, город привлекал к себе множество разного рода авантюристов, искателей золота, контрабандистов, пиратов. Но начиная с XVIII века, основной доход городу стал приносить сахарный тростник, ставший для его жителей белым золотом. Но когда пальма первенства, по производству этого продукта перешла к Гаване и Сьенфуэгосу, Тринидад стал переживать времена упадка. Полностью экономику города, державшуюся на сахарном тростнике, подорвала отмена рабства.

Тринидад расположен в центральной части острова в провинции Санти-Спиритус. Побережье Карибского моря, находящееся примерно в 12 км, на юго-запад от города, пятикилометровой косой разрезает его лазурную гладь. На косе расположен отличный пляж покрытый мелким белым песком, куда можно отправиться позагорать и поплавать в море после осмотра музеев и достопримечательностей Тринидада. Это побережье, привлекает драйверов, своим фантастическим подводным миром, коралловых рифов, находящихся всего лишь в паре сотен метров от берега. Можно совершить небольшое путешествие на архипелаг Хардинес-де-ла-Рейна, что переводится как «Сады королевы». В архипелаг входит около двух десятков небольших островов и островков, славящихся своими удивительными, королевскими кораллами.

Исторический центр Тринидада, сохранил тот архитектурный, колониальный стиль, которым отличались города, выстроенные в XVI-XVII веках. Архитектура зданий и церквей, поражает своим изяществом. Когда идёшь по старинным улочкам Тринидада, не покидает ощущение, что попадаешь во времена позднего средневековья и соприкасаешься с теми романтическими временами, когда по этой вымощенной камнем мостовой, бродили жгучие кастильские красавицы, в сопровождении благородных идальго, или затевали ссоры пьяные пираты.

Практически любое здание, находящееся в историческом центре города, может послужить прекрасным архитектурным образцом, колониального стиля, будь-то старинная церковь, восемнадцатого века Сантисима-Тринидад, или Археологический музей Гуамая. Посетить этот занимательный музей, будет весьма интересно. Там можно ознакомиться с культурой местных индейцев, предметами их домашнего быта, оружием и орудиями труда. Интересно будет посетить дворец Николаса Брунет-и-Муньос, считавшегося сахарным королём Кубы. В настоящее время, он является Музеем романтизма. Там можно увидеть настоящие предметы роскоши, которыми пользовались в XVIII-XIX в. Представляют они собой, искусно изготовленную посуду из фарфора и фаянса, изящной работы люстры из богемского хрусталя, подобранную со вкусом мебель итальянских и испанских мастеров, из ценных пород древесины. На втором этаже дворца, можно выйти на балкон и полюбоваться живописными видами площади Пласа Майор.

В Тринидаде, также имеется интересный музей колониальной архитектуры, вызывающий интерес у ценителей этого искусства. Недалеко от музея Архитектуры, находится уникальный образец этой архитектуры. Дом, принадлежавший тринидадскому богачу Санчесу Иснаге, украшенный изящной колоннадой.

На площади Пласа Майор, кроме Археологического музея и музея Архитектуры, находятся ещё два музея, один из них посвящён истории города, второй, великому исследователю Александру Гумбольдту, который провёл в Тринидаде всего лишь два дня в 1801 году, Но вдохновлённые его открытиями жители города, решили увековечить память, о нём создав музей, посвящённый ему и его деятельности.

Конечно, в Тринидаде и его окрестностях, есть много других достопримечательностей, интересных как своей архитектурой, так и своей историей, и если Вам, повезёт побывать в этом интересном и прекрасном во всех отношениях городе, Вы сможете полюбоваться и оценить их красоту и неповторимость, своими глазами.

 


Нет комментариев на "Тринидад, памятник колониальной эпохи Кубы"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: