Cheap flights Путешествия » Президент организации по туризму прокомментировал пожар в отеле Бангкока

Президент организации по туризму прокомментировал пожар в отеле Бангкока

В ночь на 9 марта в крупном 4-звездочном отеле Бангкока «Grand Mercure Park Avenue» возник пожар, ставший причиной гибели российской туристки и ловушкой для нескольких десятков других иностранных туристов, в том числе россиян. Большинство пострадавших подверглись отравлению продуктами горения, в результате чегожаловались на сильное удушье. В результате пожара в отеле «Grand Mercure Park Avenue» пострадало 14 россиян, пятеро из которых в настоящее время находятся в больнице Бангкока, как сообщил пресс-атташе посольства РФ в Таиланде Виталий Анопов. По его словам, погибли двое россиян, один из которых мужчина, и женщина, пытавшаяся спастись от огня и выпрыгнувшая с шестого этажа здания.

Пожар возник на пятом этаже отеля и за несколько минут разделил 17-этажное здание на две части. Тяжелых пострадавших таиландская скорая помощь реанимировала прямо на улице. Пожарные прибыли через 15 минут после звонка и, потушив пламя, обходили номер за номером, эвакуируя попавших в ловушку туристов через аварийные ходы и пожарные подъемники. Многие туристы, в том числе и россияне, оказались запертыми в своих комнатах из-за густого дыма. После пожара отель «Grand Mercure Park Avenue» закрыли, всем российским туристам, еще не покинувшим страну, было предоставлено временное бесплатное жилье с питанием. Каких-либо официальных заявлений о причинах возникновения пожара пока не было сделано.

Эндрю Вуд, президент ведущей национальной организации по туризму «Skal» в Таиланде, так прокомментировал этот трагический инцидент: «Я настоятельно призываю к организации независимого инспектирования всех категорий жилья, и особенно зданий, построенных в 80-х и 90-х годах, когда было введено действующее законодательство. В Таиланде существует несколько недавно созданных компаний, занимающихся вопросами здоровья и безопасности, которые могут проконсультировать отельеров по данным вопросам. Я также хотел бы, чтобы индустрия гостеприимства, представленная в лице ТАТ и THA (тайский гостиничной ассоциации), могла позаботиться сама о себе, так как юридическую ответственность за инциденты несут члены ассоциаций, а не владельцы гостиниц. И, наконец, я предлагаю поднять планку безопасности с помощью введения новой системы сертификации гостиничных зданий».

/www.ayda.ru/


Нет комментариев на "Президент организации по туризму прокомментировал пожар в отеле Бангкока"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: