Cheap flights Путешествия » О себе

О себе

Когда ты — нормальный человек, то обои в квартире твой мамы увешаны твоими портретами из финансовых журналов: там у тебя серьезное, вдумчивое лицо, потому что без серьезного вдумчивого лица нельзя учить других банковскому маркетингу.

Нормальный человек не думает о том, что мир вокруг — лишь игра теней, которая является омраченному уму,не ведающему о том, что все сущее состоит из крошечной подвижной массы, которая миллионами лет движется из ниоткуда в никуда; только для чтобы, чтобы создавать бесконечную иллюзию в миллионах манифестаций…

Нормальный человек следует течению и, умело лавируя в нем, может отхватить свой кусочек счастья на этой земле.

В 21 год я, сибирская девушка, с филологическим образованием, известная в регионе журналистка приложения федеральной газеты, впервые приехала в Москву. В то время олиграха Ходорковского только- только посадили в тюрьму, и возглавляемый ЮКОСом Клуб региональной журналистики пригласил провинциальных акул пера в столицу для обсуждения этого казуса.

Акулы гуляют по Красной площади, пьют Кагор в еще живой тогда гостинице «Россия» и, любуясь золотыми куполами, говорят друг другу, мол, смотри, вот где надо жить!

Москва мне «категорически понравилась», и по классике жанра через пару месяцев, без работы и с 700$ на все будущее, я прикатила с дешевым чемоданом укусить Фортуну за руку. Не буду описывать всю первую неприветливость Златоглавой, однако за свою упрямость я была вознаграждена с лихвой, возглавив в 25 лет департамент рекламы и пиар крупнейшего российского банка с филиалами по всей стране.

То была нервная, но гламурно-сытая жизнь с финансовыми форумами и презентациями- конкурсами- конференциями, тусовками, ночными клубами, MBA, любовными романами и периодами полной апатии, чтением эзотерической и философской литературы от Ошо до Вадима Зеланда.

Это было время Большой Любви, которая, как водится, кончается тем, что ты начинаешь утро воскресенья с Мартини бьянко, и в тысячный раз прокручивая в голове последний диалог с Ним — «что я сделала не так?»

… Мужчины такие милые, когда спят. В эти минуты у них нет лице той привычной маски самомнения и усталости, но только безмятежная детскость, и ты смотришь из окна многоэтажки на желтые московские сугробы и не представляя даже, что через десять лет после первой встречи вы оба будете в Индии, но вовсе не вместе и уже ничего нельзя будет поделать («знаешь, Жень, мы уже взрослые дядя и тетя, и упустили все шансы, которая давала нам судьба»).

Я не взрослая — я знаю теперь, что времени не существует, и все, что есть — лишь природный процесс причин и условий, слитый в поток, который то высыхает на изгибах реки, то вновь наполняется ливневыми дождями, — только чтобы опять нестись вперед, все сметая на своем пути.


Нет комментариев на "О себе"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: