Cheap flights Путешествия » Новые подробности дела Ухиных: прокурор пытался обвинить своего будущего убийцу в налоговых махинациях

Новые подробности дела Ухиных: прокурор пытался обвинить своего будущего убийцу в налоговых махинациях

Челябинск, Январь 19 (Новый Регион, Алла Александрова) — Сегодня руководство следственного управления следственного комитета России по Челябинской области сообщило журналистам первые итогиработы по нашумевшему делу об убийстве прокурора Олега Ухина и его супруги.

Напомним, утром 11 января возле детсада по улице Молодогвардейцев в Челябинске мужчина из автомобиля «Тойота Ленд Крузер» несколько раз выстрелил в сотрудника областной прокуратуры Олега Ухина и его супругу. От полученных ранений женщина погибла на месте. Сотрудник прокуратуры в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию, где позже скончался. Следственные органы в течение нескольких часов отчитались о раскрытии громкого убийства. Подозреваемый в убийстве предприниматель Александр Бак при задержании застрелился. По версии следствия, преступление он совершил из-за неприязненных отношений с Ириной Ухиной, ранее работавшей в его компании «Уралтрактороцентр» в должности бухгалтера. Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 УК РФ (убийство двух и более лиц). Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев взял на личный контроль расследование убийства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», следователи пока не готовы делиться подробностями по данному делу, ссылаясь на то, что с момента убийства прошло немного времени. По словам руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК Юрия Власова, на сегодняшний день рассматривается единственная основная версия, по которой предприниматель Бак «по непонятным пока причинам» записал чету Ухиных в разряд своих врагов. Туда же попал супруг его сестры, в которого он стрелял через 40 минут после убийства Ухиных. Власов подтвердил, что ранее Ухина работала на предприятии Бака. Затем уволилась. После этого в ОБЭП обратился Олег Ухин с заявлением о том, что в фирме ООО «Уралтрактороцентр» совершаются налоговые махинации. При этом, как подчеркивает Власов, прокурор подал заявление как рядовой гражданин, его должностное положение здесь роли не играло. Впоследствии в возбуждении уголовного дела по данному заявлению было отказано: такое решение было принято это буквально в 20-х числах декабря 2011 года. «Почему Бак расценил это как вызов ему лично, мы пока не знаем», — говорит Власов.

А расправиться с родственником, по словам Власова, Бак решил из-за спора, связанного с разделом имущества, причем до суда эти споры так и не дошли, а только находились на уровне «кухонного обсуждения» между родственниками.

Сейчас материалы об отказе в возбуждении дела по заявлению Ухина о налоговых махинациях отправлены на новую проверку. Версию о том, что Ухины могли шантажировать коммерсанта, следователи называют «недостоверной на 100%». Также они отрицают предположение, что Ирина Ухина оказывала юридические консультации сестре Бака в судебной тяжбе с ним. Кроме того, проводится судмедэкспертиза, призванная оценить состояние Бака на момент совершения убийства. С этой целью опрашиваются все родственники, знакомые предпринимателя: следователи выясняют его настроение в последние дни жизни, употреблял ли он лекарственные средства, как много выпивал. На основании этих данных психиатр подготовит заключение для экспертной комиссии, а та, в свою очередь, ответит на вопрос, в том числе, был ли убийца вменяемым. Другие подробности резонансного преступления пока не раскрываются: следователи подчеркивают, что прошло слишком мало времени.

При этом они до сих пор не готовы поделиться подробностями по самым громким преступлениям, совершенным в Челябинске в прошедшем году: убийству супругов Середкиных и делу «аптечного маньяка». По их словам, проведенные следственно-оперативные мероприятия и многочисленные допросы не позволяют пока установить лиц, причастных к этим убийствам.

Ссылка по теме:

В Челябинске совершено покушение на работника областной прокуратуры и его супругу Мужчина в реанимации, его жена скончалась >>>

Дело об убийстве южноуральского прокурора взято на контроль управления Генпрокуратуры РФ в УрФО/Прокурор скончался в больнице>>>

Мужчина, расстрелявший сотрудника южноуральской прокуратуры и его жену, покончил с собой при задержании/До этого он успел совершить еще одно преступление>>>


Нет комментариев на "Новые подробности дела Ухиных: прокурор пытался обвинить своего будущего убийцу в налоговых махинациях"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: