Cheap flights Путешествия » На Южном Урале многодетная семья замерзает во времянке

На Южном Урале многодетная семья замерзает во времянке

Челябинск, Февраль 03 (Новый Регион, Юлия Малецкая) — В Челябинской области многодетная семья, лишившаяся крова из-за пожара в марте прошлого года, замерзает в коробке из пенобетонных блоков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», семья Тоировых с 8 детьми, проживающая в поселке Полетаево-2 Сосновского района, осталасьбез крыши над головой 28 марта 2011 года. В результате короткого замыкания электропроводки вспыхнул пожар, и дом полностью сгорел, со всем имуществом и документами. Людям удалось спастись.

Поселковая администрация предоставила погорельцам временное жилье — 2 комнаты в бараке. Но поселиться там смогли только родители с тремя старшими детьми, пятеро младших отправили в социально-реабилитационный приют в соседнем поселке Солнечный.

Летом по ходатайству уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, региональное правительство выделило Тоировым 150 тысяч рублей в качестве материальной помощи.

На эти деньги они смогли поставить коробку из пенобетонных блоков для будущего дома на участке рядом со сгоревшим жилищем. Сейчас семья с тремя детьми обитает в этой коробке.

Как сообщили «Новому Региону» сами пострадавшие, они живут очень плохо, в доме, несмотря на печь, очень холодно, стены и все вокруг покрыто льдом. Крышу и стены необходимо утеплять, обкладывать дом кирпичом.

Денег на жизнь и строительство дома погорельцам катастрофически не хватает, поскольку работает лишь глава семейства.

Никакой помощи от местной администрации Тоировы не получали, кроме 5 тысяч рублей материальной помощи от руководства Полетаево-2 и 5 тысяч от Сосновского района, полученных сразу после пожара.

Отметим, пятеро младших детей по-прежнему находятся в приюте в поселке Солнечный, и они вряд ли вернуться с семью до тех пор, пока Таировы не построят дом, пригодный для жизни. Кроме того, до сих пор не удалось восстановить документы на детей.

Вчера у погорельцев побывал уполномоченный по правам человека. Он поднял вопрос скорейшего оформления и восстановления документов, а также оформления гражданства детей, часть из них имеют российское гражданство, а часть — таджикское. Необходимо в скорейшем времени восстановить документы старшего сына об инвалидности и решить вопросы социальных выплат по инвалидности.

Местные власти заверили, что составят сметную ведомость для утепления дома, предоставят дрова и помогут с оформлением документов на детей.

Кроме того, Севастьянов обращается к компаниям, занимающимся стройматериалами, с просьбой оказать помощь многодетной семье.


Нет комментариев на "На Южном Урале многодетная семья замерзает во времянке"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: