Cheap flights Путешествия » На крымских дорогах в заторах еще стоят автомобили (ФОТО) / Крымский премьер не будет вводить чрезвычайное положение

На крымских дорогах в заторах еще стоят автомобили (ФОТО) / Крымский премьер не будет вводить чрезвычайное положение

Симферополь, Февраль 08 (Новый Регион — Крым, Сима Максимова) — В Крыму возобновлено движение по части автодорог, заблокированных в результате ураганного ветра и снежных заносов. При Совмине автономии создан штаб покоординации работ, а на помощь к дорожникам и МЧС пришли моряки украинских ВМС.

Как сообщили в пресс-службе ГАИ Крыма, движение транспорта возобновлено на восточном направлении от Симферополя до Керчи. Также свободна автодорога Евпатория — Черноморск. На некоторых участках дороги от Джанкоя до Феодосии движение ограничено для обеспечения работы снегоуборочной техники.

На автодороге Красноперекопск — Симферополь еще остаются автомобили, в которых закончилось или замерзло топливо. Для обеспечения подъезда технической помощи, тягачей, работы снегоуборочной техники движение участке в районе села Журавлевка ограничено. На участке от Гвардейского до Трактового прочищена только одна полоса.

Также временно ограничено движение на автодороге Черноморское-Воинка, на части трассы Симферополь-Джанкой, на Евпаторийском направлении в районе сел Родниковое и Межгорное.

По сообщению информуправления Совмина Крыма, сегодня принято решение создать коммуникационный штаб для координации работы служб по преодолению последствий сложных погодных условий. В него вошли по одному представителю от всех министерств, ведомств и служб.

«Представители штаба будут выполнять функцию коммуникаторов. Сюда будет поступать вся информация», — пояснил премьер Анатолий Могилев.

По его мнению, на сегодняшний день ситуация в Крыму находится под контролем, поэтому вводить чрезвычайное положение в связи с аномальными погодными условиями нет необходимости.

«На сегодняшний день с ситуацией мы справляемся. Поэтому полагаю, что вводить чрезвычайную ситуацию нет необходимости. Главное, что мы не допустили человеческих жертв. Крымчанам, попавшим в чрезвычайную ситуацию, в дорожные заторы, оказывается своевременная помощь», — подчеркнул председатель Совмина.

Тем временем, по сообщению пресс-центра украинских ВМС, на помощь к застрявшим автомобилям пришли моряки. По просьбе руководства Совмина, решением адмирала Виктора Максимова в готовность были приведены подразделения войск береговой обороны и частей оперативного обеспечения. Ночью в район стихийного бедствия вышли два бронетранспортера БТР-80 и два автомобиля КрАЗ-2362. Военные продолжают оказывать помощь.

Также по решению адмирала Виктора Максимова, в составе оперативного штаба Совмина Крыма работает представитель командования ВМС ВСУ капитан 1-го ранга Игорь Матус.

Снежные заносы — далеко не самое страшное явление на крымских дорогах

С полей на трассы несет землю и камни

Техника с трудом справляется с очисткой

Транспорт двигается с черепашьей скоростью

Местами крымские магистрали превратились в трассы для испытания внедорожников

Авто с низкой посадкой легко садятся на «пузо»

Иногда барханы становятся непреодолимым препятствием и для подготовленных машин

Фото М.Гетман


Нет комментариев на "На крымских дорогах в заторах еще стоят автомобили (ФОТО) / Крымский премьер не будет вводить чрезвычайное положение"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: