Cheap flights Путешествия » 6 мест, где подают идеальный кофе

6 мест, где подают идеальный кофе

Кофеманы готовы на истинные подвиги: выплачивать сотки евро из-за килограммов семян и в том числе и тронуться в странствие, чтоб испытать самый-самый наилучший напиток. Сейчас мы поведаем, в каком месте могут подваривать безупречный кофе.


6 мест, в каком месте подают безупречный кофе Френч-прессЭтот маленький пустой «чайничек» с поршенем снутри держат здания лишь настоящие знатоки напитка. Ремесло в том, будто пресс лучше остальных устройств извлекает масло из семян кофе, спасибо чему привкус напитка делается яснее, егомикротекстура гуще. Семена кофе подходят дерзко смолотые. Насыпьте их в пресс, залейте горячей водой и отожмите. Конкретно данный метод изготовления избирают спецы во время дегустаций, так как все свойства кофе стают четче. Но с непривычки вам имеет возможность никак не приглянуться таковой вариант на завтрак, возможно, он привидится резковатым, очень душистым и нестандартным.


В каком месте испытать: таковой метод совсем известен во Франции (в каком месте и был в первый раз запатентован), однако распространился и на остальные державы Западной Европы, Северной Америки, а еще на Австралию и Новенькую Зеландию.


6 мест, в каком месте подают безупречный кофе «Кончик»Наверное, естественно, никак не тот ведь самый-самый кончик, кой вы одели с утра на ногу, желая, в случае последней надобности, вы сможете применять и его. Реальный ведь «кончик» для кофе совершают из хлопка либо муслина, и ваша нога в него навряд ли поместится. В таковой фильтр-пакет помещают дерзко помолотые кофейные семена, медлительно заливают их водой. Отделанный напиток стекает в установленную перед «носком» чашечку. Фильтр-пакет разрешено применять немало раз: говорят, будто прошлые заваривания дают привкус последующим. При главном применении «доставка» привкус кофе достаточно слаб, однако с любым разом крепчает, и в нем возникают четкие цветочные либо фруктовые нотки.


В каком месте испытать: наверное обычное приспособление совсем знаменито в Центральной и Южной Америке, в каком месте, сообразно сущности, его употребляют как малый фильтр. Чай «в носке» заваривают еще в Таиланде и Малайзии, однако вслед за тем сам фильтр-пакет окунается в горячую воду сходственно чайному пакетику.


6 мест, в каком месте подают безупречный кофе ДжезваДжезва, либо кофеварка — наверное обычный железный ковшичек, коему дали необыкновенную форму. Данный метод заваривания кофе мы традиционно именуем «сообразно-турецки». Семена обязаны существовать смолоты совсем неглубоко, еще тоньше, нежели на эспрессо, практически в персть. Для всякой порции берут раздельно чайную ложку порошка, перемешивают его с прохладной водой и половиной чайной ложки сахара. Позже джезву нагревают на медлительном пламени, покуда напиток никак не станет возбуждаться и бушевать, потом на минутку снимают, незначительно остужают и опять буквально этак ведь еще пару раз доводят по кипения. Медлительно переливают в чашечку: на низе обязана существовать кофейная гуща, а поверх — незначительно пены. О этом кофе молвят, будто он обязан существовать «черным, как преисподняя, мощным, как погибель и сладостным, как влюбленность».


В каком месте испытать: наверное Вотан из наистарейших методик изготовления кофе на Земле, сейчас по сих времен известен в Греции, Турции и странах Близкого Востока, в каком месте употребляются медные либо латунные джезвы с древесной ручкой, а кое-в каком месте кофе приготовляется на особом подогреваемом подносе, засыпанном песком.


6 мест, в каком месте подают безупречный кофе

rc="http://podoroz.com.ua/wp-content/uploads/2011/06/1577186198.jpg" /> Кофейная «чашка»Эта небольшая металлическая чашка, которой покрыт стакан, выглядит очень элегантно. Кофе в ней не столько варят, сколько заваривают. Нижний стакан моем в горячей воде, а в верхнюю чашку насыпаем несколько ложек кофе среднего помола, заливаем их кипяченой водой, выжидаем несколько секунд, потом доливаем воду, закрываем все крышкой и ждем. Через 10 минут процеживаем напиток через сито в стакан и наслаждаемся! Если хотите приготовить вьетнамский кофе по всем правилам, то в него следует добавить сгущеного молока.


Где попробовать: странные чашки с ситом вы можете увидеть во Вьетнаме, подобные устройства используются и в Индии, но там они рассчитаны на всю семью.


6 мест, где подают идеальный кофе Мгновенный кофеНа сегодняшний день это, пожалуй, самый популярный способ заварить кофе во всем мире. Кое-кто относится к нему с пренебрежением, однако ответственные производители используют поистине космические технологии, чтобы придать своему продукту «правильный» вкус. О достоинствах напитка можно спорить, однако что не вызывает сомнения — готовить его проще простого: нужно всего лишь высыпать содержимое пакетика в чашку и добавить воды. Вкус такого кофе может быть любым: от резкого и неприятного до слабого, нежного, мягкого. Те, кому нормальный вкус кофе не нравится, выбирают ароматизированные варианты с шоколадом или ванилью.


Где попробовать: по всему миру! Но особенно такой кофе распространен в Южной и Юго-Восточной Азии, так что, если вы принципиальный противник подобной химии, прежде чем заказать кофе в Индии или Таиланде, уточните, как именно вам его собираются приготовить.


6 мест, где подают идеальный кофе «Капельница»Кофе эспрессо из домашней кофеварки — это настоящий шедевр вкуса. Ее максимально удобно использовать в домашних условиях, а стоит она гораздо дешевле сложной кофе-машины. Нужно тонко смолоть зерна кофе, нижний резервуар до клапана наполнить водой, в средний на фильтр насыпать кофе, все собрать и поставить на медленный огонь. Кипящей воде станет тесно, и она начнет просачиваться сквозь порошок в самую верхнюю емкость. Когда оттуда будет доноситься оптимистичное бульканье, выключайте газ — ваш кофе готов! Иногда сверху делают большой резервуар, чтоб в него сразу можно было залить молоко или сливки. Эту кофеварку нужно очень тщательно мыть, иначе оставшиеся от прежних варок частицы придадут вашему свежесваренному кофе горьковатый вкус.


Где попробовать: это небольшое устройство распространено по всей Европе, но особенно его почитают в Италии. Чаще всего там используют алюминиевые модели, но можно встретить кофеварки и из нержавеющей стали.


По материалам matadornetwork.com


Нет комментариев на "6 мест, где подают идеальный кофе"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: