Cheap flights Путешествия » 2011 год оказался для туризма Новой Зеландии удачным

2011 год оказался для туризма Новой Зеландии удачным

Рекордное число иностранных туристов, прибывших в Новую Зеландию в декабре, завершило 2011 год на отметке роста, как результате въездной турпоток за год достиг 2.6 млн., что служит сигналом хорошего начала летнего сезона, сообщил Кевин Баулер (Kevin Bowler), главный исполнительный директор «Tourism NewZealand».

Въездной турпоток в декабре составил 364,165, что на 5.4% больше по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года. Число простых отдыхающих выросло на 2,100, участников конференций и мероприятий – на 1,200. Согласно статистике миграционной службы Новой Зеландии в 2011 году въездной турпоток составил 2.6 млн., т.е. на 3% больше относительно предыдущего года.

Г-н Баулер сказал, что большинство операторов рассматривают 2011 год как очень напряженный, тогда как сами цифры показывают, что для Новой Зеландии он стал годом контрастов. «Высокие показатели оказались для некоторых операторов поистине небывалыми, благодаря проведению Кубка мира по регби 2011, обеспечившему необходимый рост, в то же время низкие показатели в основном в первом полугодии были максимально низкими. Данные цифры показывают, насколько жизнеспособен сектор, и рост, имевшийся в конце года, – это отличный результат. В течение года общее количество дней пребывания выросло на 2.2% до 51.6 млн.; число дней, которые провели в стране отдыхающие, сократилось всего лишь на 0.9%.

Число туристов, прибывших в декабре из Австралии, выросло на 6.7%. Так как данный рынок является для нас самым крупным, данный рост означает большие цифры. США также вернулись в декабре к росту, он составил 2%.
В декабре продолжился рост въездного турпотока из азиатских стран: Малайзия — плюс1,200 туристов, +31.8%; Китай – 4,200 туристов, +29.9% и Сингапур – 1,700 туристов, +26.3%. Таким образом, для всех стран продолжился двузначный рост относительно аналогичного месяца прошлого года.

Мы также начали наблюдать изменение в положительную сторону въездного турпотока из Кореи: в декабре общий показатель вырос на 2.7%, а число прибывших отдыхающих увеличилось на 11.8% после очень слабого года, последовавшего за февральским землетрясением в Крайстчерче.

В 2012 году мы ожидаем увидеть продолжение уверенного роста въездного турпотока из Австралии и большей части Азии. США и Европа все так же будут оставаться для Новой Зеландии непростыми рынками, однако, они будут по-прежнему важными и займут более высокое место в нашей маркетинговой политике».


Нет комментариев на "2011 год оказался для туризма Новой Зеландии удачным"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: